Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В Госдуме РФ предложили изменить правила начисления транспортного налога

© РИА Новости / Игорь Руссак

В Государственной Думе Российской Федерации депутаты предложили автомобилистам не платить транспортный налог, если их машины стоят без дела более полугода. С таким предложением к главе МВД Владимиру Колокольцеву обратился член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Евгений Федоров.
В своем обращении депутат подчеркнул, что на данный момент размер транспортного налога не зависит от средней мощности эксплуатации автомобиля. Владелец по различным причинам может не пользоваться своей машиной: например, при переезде в другой город, регион или при долгом ремонте. Но и в данном случае ему заплатить налог за транспорт придется в полном размере. Поэтому депутат предложил такую систему: те граждане, которые не пользуются долгое время своим автомобилем смогут воспользоваться правом “на временную приостановку регистрации транспортного средства”. Срок такого приостановления должен составлять не меньше 6 месяцев, номера необходимо будет сдать на хранение в ГИБДД, и платить налог за транспорт автовладелец не будет. Но если при временной приостановке регистрации гражданин будет пользоваться автомобилем, на такой случай будут предусмотрены штрафные санкции, утверждает Евгений Федоров.
Ранее, в середине июня депутат Государственной Думы Василий Власов вынес предложение о снижении транспортного налога за текущий год на 25%. По словам Василия Власова, в непростом периоде пандемии многие автомобилисты не пользовались своими машинами. Депутат считает, что такой шаг может стать справедливой мерой финансовой поддержки для россиян.
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен