Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В Казани появилась стоянка только для женщин

Перед ЦУМом на асфальт была нанесена разметка красного цвета, а место выделено при помощи специальных розовых знаков, которые говорят, что эта стоянка только для представительниц женского пола.

Помимо цветового обозначения, женская парковка отличается и своими размерами. Если на обычной стоянке место имеет размер 2,5 метра, то на женской в Казани – 4,4 м. Это даст возможность женщинам с комфортом загружать все свои покупки в автомобиль, усаживать детей во внутрь, не боясь, что могут задеть случайно рядом стоящий автомобиль. На данный момент решили выделить всего 10 таких парковочных мест. Если покупательницам такая идея придется по душе, то их количество будет увеличено.

фото с сайта www.adt.by

Если говорить о правилах ПДД, то, конечно, о таких парковках в них нет речи. Если гражданин без наличия специального права паркует своего транспортное средство на месте, предназначенном для инвалидов, то сотрудники стоянки имеют полное право сфотографировать нарушение и отправить его в ГИБДД, где нарушителю будет выписан штраф. Как полагают юристы, здесь речь идет исключительно о совести автовладельца. Однако Торговый центр не видит в своих действиях никаких нарушений: это было сделано для удобства женщин-автовладельцев. Как поясняет администрация торгового центра, женщина может припарковать свой автомобиль в любом месте, парковка перед центром довольно большая и мест хватит всем. Парковка для женщин является нововведением.

По словам Председателя Федерации автомобилистов РФ Рамиля Хайруллина, ничего противозаконного в данной идее нет. Правила закрепляют, что на парковке должен быть отведен определенный процент парковочных мест специально для автомобилей инвалидов. Оставшееся пространство может быть использовано как угодно, например, хоть как место для автомобилей пенсионеров. Самое главное, чтобы оно не запрещало парковаться на таких местах другим. Хайруллин отметил, что такое введение может стать поводом, чтобы улыбнуться.

Однако ГИБДД РТ по Казани отнеслись к данному вопросу серьезнее. В связи с тем, что разметка выполнена в розовых тонах, то она не предусматривается ПДД и не соответствует ГОСТУ. Старшим инспектором отдела пропаганды ОГИБДД по Казани Ленаром Гильмутдиновым было отмечено, что администрации торгового центра было выписано предписание об устранении выявленных нарушений. Если в течение указанного срока оно не будет использовано, то на руководящий состав ЦУМа могут наложить административное взыскание.

 

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен