Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В Китае запущен водородно-кислотный двигатель для полетов на Марс

Китайские ученые протестировали водородно-кислотный двигатель для будущих полетов на Марс. Двигатель проработал не менее 500 секунд, что входит в рамки периода его рабочего цикла во время полета.

В Китае утверждают, что это ракетный двигатель нового поколения. Он водородо-кислотный, и название его пока неизвестно. Ученые предполагают, что он способен заменить YF-77, работающий для запуска тяжелых ракетоносителей Long March CZ-5 в Китае.

По словам исследователей, у водородно-кислотного двигателя есть большое преимущество: экономичность и сила. Это значит, что благодаря ему, будет возможность летать на Луну и Марс. В планах ученых, применение нового двигателя в ходе разных амбициозных миссий: доставка образцов астероида на нашу планету, полет на самую большую планету и другие.

Какой принцип работы двигателя?  Вместо газогенераторного цикла YF-77 новая ракета будет пользоваться ступенчатый циклом горения, повышающим эффективность за счет тщательного сжигания топлива. Изобретатели все же считают, что это требует большего проектирования и сбора.

Пока что, водородно-кислотный двигатель продолжают разрабатывать, тестируют его уже четвертый раз и говорить о скорой его работе рановато.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. фыва пролдж

    автору минус , он не в совсем не в теме. Водородно кислотных двигателей в природе не бывает.

  2. Василий

    Китай похоже сегодня имеет самых талантливых и гениальных учёных. и потому вся передовая наука теперь в Китае.

  3. Вячеслав

    Да какая то байда. Пишут что на ум взбредет. Водород-горючее,а что окислитель то?