В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы

 

Недавно на Красной площади в столице России прошла генеральная репетиция военного парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По улицам Москвы проехалась военная техника, механизированная колонна, а также в небе пролетел парадный строй авиации

По недавнему заявлению министра обороны, Сергея Шойгу, в параде будут задействованы более 13 тысяч участников. В основной состав входят военнослужащие, которые имеют иммунитет к вирусному заболеванию COVID-19. Так как репетиции будут проходить в период ограничительных мер, все участники будут обязаны носить маску и перчатки.

фото взято amurmedia

По плану военного парада Победы по Красной площади пройдут более 40 пеших расчетов. В них войдут:

офицеры, сержанты и солдаты различных соединений, курсанты военных вузов, суворовцы, нахимовцы и кадеты, юнармейцы и представители других силовых ведомств.

А также участие примут вооруженные силы бывших республик Советского Союза. К ним относятся:

Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Парадные расчеты прислали также Китай, Монголия и Сербия.

Механизированную колонну составят 234 единицы современной и исторической военной техники. В их состав войдет лучшая военная техника России, а именно Т-14 “Армата”, Т-90М и Т-80БВМ, боевые машины пехоты “Курганец-25”, реактивную систему залпового огня “Торнадо-С”, тяжелую огнеметную систему ТОС-2, береговой ракетный комплекс “Бал”.

А также над Москвой пройдет парад авиационной техники. В нем примут участие 75 самолетов и вертолетов.

Парад должен был состояться 9 мая, но в связи с объявлением пандемии коронавируса, парад был перенесен. На данный момент парад должен пройти 24 июня. Из курса истории многие знаю, что это день исторического Парада победителей 1945 года.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анастасия/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг