Запросить финплан

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы

фото взято amurmedia

 

Недавно на Красной площади в столице России прошла генеральная репетиция военного парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По улицам Москвы проехалась военная техника, механизированная колонна, а также в небе пролетел парадный строй авиации

По недавнему заявлению министра обороны, Сергея Шойгу, в параде будут задействованы более 13 тысяч участников. В основной состав входят военнослужащие, которые имеют иммунитет к вирусному заболеванию COVID-19. Так как репетиции будут проходить в период ограничительных мер, все участники будут обязаны носить маску и перчатки.

фото взято amurmedia

По плану военного парада Победы по Красной площади пройдут более 40 пеших расчетов. В них войдут:

офицеры, сержанты и солдаты различных соединений, курсанты военных вузов, суворовцы, нахимовцы и кадеты, юнармейцы и представители других силовых ведомств.

А также участие примут вооруженные силы бывших республик Советского Союза. К ним относятся:

Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Парадные расчеты прислали также Китай, Монголия и Сербия.

Механизированную колонну составят 234 единицы современной и исторической военной техники. В их состав войдет лучшая военная техника России, а именно Т-14 “Армата”, Т-90М и Т-80БВМ, боевые машины пехоты “Курганец-25”, реактивную систему залпового огня “Торнадо-С”, тяжелую огнеметную систему ТОС-2, береговой ракетный комплекс “Бал”.

А также над Москвой пройдет парад авиационной техники. В нем примут участие 75 самолетов и вертолетов.

Парад должен был состояться 9 мая, но в связи с объявлением пандемии коронавируса, парад был перенесен. На данный момент парад должен пройти 24 июня. Из курса истории многие знаю, что это день исторического Парада победителей 1945 года.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен