!!!
Запросить финплан

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В РФ может уменьшиться размер накопительной пенсии

В РФ разработали закон, в котором говорится о том, что к 2021 году размер накопительной ежемесячной пенсии может уменьшиться. Виной тому увеличение срока выплат накоплений на пол года – до 22 лет. Подробности данного сообщения опубликованы в газете “Известия”.
Данный закон также включает в себя то, что к 2021 году срок расчета пенсии для граждан РФ увеличится с 258 до 264 месяцев, так как в Росстате были получены данные об увеличении продолжительности жизни.
В связи с данным законом, действуют новые подсчеты, например, если общая сумма накоплений 100 тысяч рублей, то каждый месяц пенсионеры будут получать 378 рублей, а не 387 как в 2020 году. Если накопления достигли 1 миллиона рублей, то каждый месяц пенсионеры будут получать 3, 78 тыс. рублей, а не 3, 87 тыс. рублей.
Фото взято с promdevelop.ru

 

Кроме этого, в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, введенные ограничения вызывают определенные опасения, так считают депутаты в Государственной Думе. Также в связи с ситуацией развития коронавируса, в РФ предложили оказать пенсионерам поддержку в виде единовременных выплат. В некоторых регионах данное предложение вступило в силу, в некоторых выплаты не были утверждены.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен