Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В России будут продавать бензин и дизельное топливо, импортированные из-за рубежа

Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Стало известно, что в Министерстве энергетики Российской Федерации будут разрешены поставки недорогого бензина и дизельного топлива из заграницы. Данный проект уже размещен на сайте проектов нормативных правовых актов. Если проект рассмотрят и утвердят, постановление вступит в силу незамедлительно.

Ранее ФАС и Министерство энергетики рассматривали возможность отмены запрета в связи с восстановлением экономического спроса. Последнее обстоятельство связано с поэтапным снятием запретов и ограничений, которые были введены из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В пояснительной записке проекта сообщается, за все время действия запрет смог позволить отечественным нефтеперерабатывающим заводам увеличить производство нефтепродуктов и достичь определенного баланса спроса и предложения на рынке России.

Обсуждения про отмену запретов начались еще на фоне увеличения многодневного роста оптовых цен на бензин. Чтобы справиться с данной ситуацией, в ведомстве пообещали увеличить минимальные объемы продаж бензина и дизельного топлива до 11% и 7,5%. Глава Министерства энергетики Александр Новак сообщил, что стоимость топлива должна стабилизироваться уже в текущем месяце. Продавать из-за рубежа бензин и дизельное топливо выгоднее, пришли к такому выводы специалисты Министерства энергетики РФ.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен