В России намечается пик безработицы

Пик безработицы в России намечается на август-сентябрь 2020 г. Как сообщает ТАСС, об этом было сказано главой Министерства труда Антоном Котяковым.

фото с сайта www.pbs.twimg.com

Как отметил глава Минтруда, в стране отмечается замедление темпов роста численности безработных. В июне данный показатель увеличился на 0,1% и составил 6,2%. Если сравнивать с апрелем, то темпы роста числа безработных были на уровне 1,1%, в мае этот показатель был равен 0,3%.

Однако нужно быть готовым к тому, что стабилизация на рынке труда начнется только в 4 квартале 2020 г., когда количество безработных начнет снижаться благодаря трудоустройству.

Министром труда также было отмечено, что на данный момент порядка 9% трудоустроенных граждан, а это чуть больше 4,5 миллионов человек работает в удаленном формате. Во время пика пандемии коронавируса, этот показатель составлял 11% работающих граждан – 5,5 миллионов человек. В Министерстве труда ожидается, что после того, как завершится пандемия коронавируса в нашей стране, дистанционный формат работы также будет пользоваться спросом и будет востребованным.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг