Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В Антарктиде во льдах обнаружен минерал с поверхности Марса

Очередное исследование Антарктиды привело к неожиданному открытию, которое способно изменить наше представление о Марсе. На глубине тысяч метров найден минерал с его поверхности.

Так ученые разгадали загадку минерала ярозита. Это уже не первый год беспокоит и астрономов, ведь ранее, минерал находили не только на планете Земля, и никто не мог разгадать, как он сформировался на Марсе.

Экспедиция, состоявшаяся под руководством Джованни Бакколо вырыла достаточно глубокий котлован, чтобы изучить лед в Антарктиде и пылевые напыления, которые появились за весь период их существования. В тот момент ученые обнаружили странный пылевой слой, не характерный для изучаемого ими периода и отнесли его в лабораторию для подробного исследования. После него стало известно, что это ярозит. Камень, из-за которого один из марсоходов на Красной планете остался там навсегда, не сумев выполнить задачу.

Вследствие исследования, ученые предположили, что когда-то на Марсе была вода, так как для возникновения ярозита необходима вода и кислородная среда. Ученые выдвинули гипотезу, что миллиарды лет назад, когда на Марсе были толстые слои льда, под этими давлениями формировался ярозит.

Специалисты еще планируют выяснить все об этом подробней. Пока что непонятно, какими должны были быть эти глыбы, что сформировался ярозит.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен