Грейпфрут при коронавирусе лучше не употреблять. Такое заявление сделала врач — диетолог Анна Белоусова.
Она рассказала, что употребление грейпфрута или грейпфрутового сока опасно для людей, болеющих COVID-19, ведь этот фрукт может ухудшить протекание болезни. Особенно это может повлиять на людей, у которых есть онкологические заболевания или же заболевания сердца, сосудов. Опасен грейпфрут и для тех, кто принимает медикаменты для регулировки уровня холестерина или при атеросклерозе.
Анна Белоусова отметила, что в инструкциях к препаратам указывают, что нельзя употреблять при приеме, но в основном, мало кто их читает. А даже если инструкцию и прочитали, бывает и такое, что не следуют рекомендациям, что не есть хорошо.
Что касаемо грейпфрута, у него есть вещества, которые уменьшают действие нейрогенина, являющийся активным элементом некоторых препаратов. Поэтому, фрукт несовместим с седативными препаратами, а также при лечении онкологии. Он может снизить эффективность лекарств и привести к неожиданным последствиям для организма больного