Введен запрет на анонимное пополнение проездных и электронных кошельков

По сообщениям РБК, с 3 августа 2020 г. Россию ждут изменения в регулировании электронных кошельков.

Теперь пользователи “Яндекс.Деньги”, “Qiwi-Кошелек”, WebMoney,PayPal VK Pay и других подобных систем не смогут вносить наличные денежные средства на свой счет при помощи платежного терминала или офиса оператора сотовой связи. Согласно принятым поправкам в Закон “О национальной платежной системе”, теперь для того, чтобы пополнить онлайн-кошелек, необходимо будет пройти процедуру идентификации, а также привязать к нему банковский счет.

фото с сайта www.icdn.lenta.ru

Кроме того, данные поправки будут распространяться на транспортные карты в ряде субъектов страны. Как отмечается РИА Новости, в Липецкой и Ивановской областях, Великом Новгороде пополнить наличными деньгами транспортную карту самостоятельно уже не получится. Пассажиры смогут произвести пополнение транспортной карты в отделениях банков, при помощи банковского терминала, по платежной ссылке.

Такая же ситуация произошла с подмосковной картой “Стрелка”. Для владельцев московской “Тройки” и петербургского “Подорожника” ничего не изменилось. В данных регионах денежные средства поступают на счет юридического лица, а от туда на карту. Если говорить другими словами, то пользователи платят за услугу компании.

Стоит также отметить и тот факт, что председателем Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктором Достовым было сделано предупреждение о том, что под запрет попало пополнение наличными карты школьника, карты для корпоративных столовых, карты различных парков развлечений.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг