Британский генерал Сандерс заявил на саммите НАТО о возможном нападении России

В Великобритании заявили о возможном нападении РФ на одну из стран Североатлантического альянса после окончания ее специальной военной операции на территории Украины. Слова начальника генштаба британских сухопутных войск генерала Патрика Сандерса привела газета The Independent.

В ходе саммита альянса в Мадриде генерал призвал НАТО готовиться к войне с РФ. Он считает, что текущая ситуация сравнима с подготовкой ко Второй мировой войне, поэтому любые предполагаемые сокращения численности армии Великобритании будут «извращением».

«Это наш момент 1937 года. Мы не находимся в состоянии войны, но должны действовать быстро, чтобы мы не были втянуты в нее из-за неспособности сдержать территориальную экспансию [России]», — выступил с заявлением Сандерс.

До этого верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что странам ЕС нужно увеличить военные расходы. Он также подчеркнул, что ЕС не является военным объединением, но силы стран-членов должны быть «способными к совместной работе».



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг