Власти Абхазии в 20 раз увеличили штраф для туристов за нахождение в общественных местах в купальнике


Парламент Абхазии решил ужесточить нормы поведения в общественных местах, внеся изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Одним из ключевых моментов является увеличение штрафа в 20 раз за появление за пределами пляжей в купальниках или обнаженном виде, который теперь составляет 6 тыс. рублей.

В соответствии с постановлением парламента нарушители, которые появляются в купальных костюмах или обнаженными на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах кроме пляжей и мест, отведенных для купания, должны будут заплатить штраф в размере 100 минимальных размеров оплаты труда.

Новое постановление было принято с целью сохранения национального менталитета и воспитания молодежи в духе Апсуара – этического морального кодекса. В то же время, оно направлено на уважение культуры и традиций Абхазии, а также на улучшение качества отдыха для всех туристов. Руководители городов и районов должны установить необходимые информационные стенды, чтобы предупредить отдыхающих о новых правилах. Закон вступает в силу с 1 августа.

Депутат Даут Хутаба, представлявший законопроект, подчеркнул, что многие отдыхающие на курортах считают, что на свой внешний вид не нужно обращать внимание, что вызывает возмущение у местного населения. Он также отметил, что большое количество туристов существенно пополняет бюджет Абхазии, но не должно противоречить местным традициям и культуре.

Новые правила поведения в общественных местах будут способствовать сохранению уважительного отношения к культурным и религиозным традициям Абхазии, а также повышению качества отдыха для всех туристов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг