В Нью-Йорке жительница Татьяна в одиночку провела акцию «Бессмертный полк» в День Победы

Организаторы акции «Бессмертный полк» в американском городе Нью-Йорк приняли решение отказаться от её проведения в нынешнем году. Но одна местная жительница по имени Татьяна не согласилась с этим и устроила одиночное шествие.

Женщина рассказала о том, что каждый год на День Победы она принимает участие в нью-йоркской акции «Бессмертный полк». В нынешнем году она приняла решение, что не станет нарушать традицию, несмотря ни на что, сообщает РИА Новости.

«Утром встала и пошла. Обходила трех девушек. Они обратили внимание на меня, поинтересовались, что это. Я им говорю: “Я участвую в “Бессмертном полку”, а это мой папа. Я помню. И День Победы для меня святое”», — прокомментировала Татьяна.

Женщина отметила, что каждый год она надевает георгиевскую ленточку на 9 Мая, но не уточнила, что в Нью-Йорке это небезопасно.

Как стало известно до этого, правительство Соединенных Штатов Америки приняло решение запретить проводить в стране патриотическую акцию «Бессмертный полк». Помимо этого, там также не стали организовывать церемонию возложения цветов к мемориалу «Дух Эльбы».



Оценить новость
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг