В Польше спецслужбы задержали мужчину, выразившего готовность сотрудничать с разведкой РФ

Польское Агентство внутренней безопасности на юге страны провело задержание мужчины, который подозревается в выражении готовности действовать в пользу разведки России. Об этом рассказал в четверг, 18 августа, пресс-секретарь министра, координирующего работу спецслужб Польши, Станислав Жарын.

“Используя свои связи, он собирался передать российской стороне широкий спектр информации, в том числе из области обороны и безопасности страны. Также он был готов выполнять другие заказанные разведкой задания на территории Польши”, — прокомментировал он.

Также было отмечено, что взамен задержанный Ярослав А. (фамилия по польскому законодательству не указывается) надеялся получать денежные средства и помощь в избавлении от своих личных врагов.

Задержание провели 11 июля текущего года в Шленском воеводстве Польши. Прокурор обвинил Ярослава А. по 130 статье УК, которая касается выражения готовности действовать в пользу разведки другой страны против Польши. Подозреваемый признал вменяемое ему деяние и предоставил обширные показания. На данный момент его задержали на три месяца. После суда он может получить до восьми лет тюремного срока.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг