Зеленский хочет возобновить обсуждение о статусе Крыма

 

Недавно президент Украины Владимир Зеленский в личном аккаунте в социальной сети Twitter опубликовал свои намерения вернутся к обсуждению вопросов о Крыме.

“Поддержал мое предложение вернуть вопрос Крыма на повестку дня. Годами звучало только вопросы прекращения войны в Донбассе. Однако война, которая там идет, началась именно с Крыма”.

Пост, опубликованный Владимиром Зеленским.

фото взято РИА

По словам Президента Украины, его задумку поддержал премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном. Поддержка со стороны Швеции – это хорошо, но как к этому отнесутся граждане?

Во времена советского союза Крым входил в состав в состав РСФСР, в 1954 году по решению советских властей полуостров был передан Украинской ССР. После распада СССР в 1991 году Крым стал частью независимой Украины.

В 2014 году полуостров Крым стал российским регионом. Это случилось после народного голосования. 95% жителей Крыма проголосовали за то, чтобы воссоединится с Российской Федерацией.  Выбор граждан был сделан демократичным путем, то есть в форме референдума. А также в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

И вновь Президент Украины хочет поднять вопросы о Крыме. 18 июня состоится видеоконференция лидеров Восточного партнерства. И Владимир Зеленский предложил обсудить “Вопросы Крыма”.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анастасия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг