Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Как живет вдова Ельцина и какая у нее пенсия?

Не так давно в СМИ появились сообщения о том, что вдова первого президента РФ живет с доходом в месяц от 200 000 рублей. Насколько возможна такая роскошь с учетом норм законодательства и может ли государство себе позволить обеспечивать вдов бывших президентов в такой способ.

Как живет вдова сейчас

Согласно новостям, вдова Ельцина занимает особняк, расположенный на 3 гектарах, а это свыше 30 000 кв. метров жилой площади. Кроме этого данный особняк – это бывший дом-музей имени Максима Горького, доставшийся семье Ельциных еще в 1995 году.

Наина Иосифовна проживает там сама, так как дочери имеют собственную недвижимость. Особняк имеет 4 этажа с высотой потолков в 4 метра.

В статье Как пенсионная реформа отразится на тех, кто уже вышел на пенсию вы узнаете, чего ожидать нынешним пенсионерам.

Недавно стало известно, что Наина Ельцина получает пенсию, которая в 100 раз превышает среднюю по стране:

Сколько прислуги и какая правда относительно недвижимости

Ее обслуживает целый штат прислуги, в состав входит даже завхоз и врач. Кроме этого:

  • несколько домработниц и кухарок;
  • 2 дворника;
  • садовник;
  • 4 охранника.
Важно: пресс-служба моментально опровергла подобные сведения, заявив, что недвижимость государственного значения, обозначенная в прессе ничего общего не имеет с семьей первого президента России. А вдова проживает в доме, выстроенном на сбережения семьи.

Правда ли относительно пенсионных выплат

Относительно пенсии слухи оказались достоверными. Даже приведенные данные несколько заниженные. Так как пенсия вдовы изначально была зафиксирована в размере 195 000 рублей, а это было в 2007 году.

После данного года прошло несколько индексаций и самая большая в начале текущего года, значит, обозначенная сумма выросла в разы.

Важно: при этом согласно распоряжению Президента – в бюджете страны должна иметься отдельная статья расходов под данное финансирование.

И самое главное причина такому расточительству не личные достижения пенсионерки – так как она стандартно закончила трудовую деятельность в 55 лет с выслугой в 25 лет. А только потому что она жена первого президента РФ Бориса Ельцина.

Каким документом закреплен размер обеспечения

Обеспечение, назначенное в 2007 году закреплено нормативными документами – в качестве распоряжения Владимира Путина № 683, в 2009 году в него были внесены поправки и озвучена сумма содержания в 195 000 рублей.

В статье Сколько получает Путин в месяц вы узнаете, какие доходы у Президента России.

Какие акты закрепляют размер обеспечения вдовы Ельцина?

При этом данный документ обозначает, что выплата должна подвергаться регулярной индексации с учетом размеров и сроков, в которые проводится повышение выплат Президенту РФ.  

Важно: такое 100-кратное обеспечение от базовой пенсии в России будет выплачиваться до тех пор, пока не будут внесены изменения в ФЗ № 12 «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», так сказано в Указе об обеспечении вдовы, размещенном на сайте Кремля. 

Кроме этого Наина Иосифовна имеет еще дополнительные источники дохода, так как активно принимает участие в различных светских и благотворительных мероприятиях.

Как Путин объяснил рост налогов и какие комментарии дал по этому поводу – узнайте в публикации на сайте.

Что говорит вдова

Достоверно узнать общую сумму доходов невозможно, так же как и мнение самой вдовы. При этом ясно с ее рассказов о расходах семьи, что и такой суммы недостаточно, чтобы содержать подобные особняки, обучать правнуков в элитных школах России и Англии, а также обеспечивать себе достойный уход.

О жизни вдовы Ельцина можно посмотреть подробности в этом видео:

Заключение

Изучая подобные материалы становится ясно, что при наличии таких государственных статей по расходам никакого бюджета не хватит на многотысячные выплаты семьям бывших президентов государства. Ведь кроме них еще существуют семьи бывших министров, генералов и прочих чиновников, у которых пускай меньшие, но внушительные доходы из казны Федерации. 

Понравилась статья?
Лайк автору
27
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Валентина

    А сколько ещё таких дармоедов будет??? За какие такие заслуги ей назначили такую пенсию-чем она лучше других пенсионеров?Люди на войне здоровье своё подорвали и то такой пенсии не имеют.

  2. Костя

    Остается только сожалеть