Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Какие объяснения дал Путин относительно роста налогов в 2019 году?

В ходе своей пресс-конференции Владимир Путин объяснил почему с нового 2019 года будет повышена ставка НДС. По мнению президента страны, это решение оправдано и взвешено, так как рост налога должен сдержать увеличение ненефтегазового дефицита бюджета.

Что говорит президент

Как заявил глава державы, данный показатель является важным ориентиром устойчивого положения экономики страны.

Согласно приведенному примеру размер ненефтегазового дефицита всегда давал ниспадающие показатели – в начале 2000 годов они достигали всего лишь 3%, а в 2009 году с учетом мирового кризиса выросли до 13%.

«Это очень много» – заявил Путин.

На 2018 год размер дефицита удалось снизить до 6,6%, при использовании намеченного увеличения НДС, в 2019 году размер дефицита можно снизить еще на 0,6%.

Произошедший ранее взлет ненефтегазового дефицита обусловлен необходимостью властей исполнять свои обязательства перед народом по социальным выплатам и внесения средств в развитие вооруженных сил.

Комментарии Путина касательно повышения цен на бензин можно посмотреть в этом видео:

Как произойдет увеличение НДС

Правки относительно изменения ставки НДС были приняты в марте 2018 года, согласно корректировкам с начала 2019 года будет использоваться новый показатель НДС. Ставка в 20% начнет использоваться товарам и услугам, реализуемым с начала 2019 году.

Важно: кроме НДС произойдет увеличение и расчетной ставки до 16,67% с 15,25%. На основании таких изменений ФНС сформировала разъяснительное письмо относительно применения показателя ставки в период перехода.

Согласно данному документу все товары, отгруженные в 2018 году, а также внесенные предоплаты будут рассчитываться посредством ставки в 18%. Если же отгрузка товара или расчет произойдет после 1 января 2019 года, тогда ставка начнет использоваться 20%.

При необходимости совершить возврат партии продукции, приобретенного в 2018 году или даже с начала 2019 года ФНС рекомендует использовать корректировочные счета-фактуры.

Тут вы узнаете, как правильно заполнить журнал учета счетов-фактур и что в нем нужно указать.

Останутся ли налоговые льготы?

Сохранятся ли льготы и вычеты

Согласно законодательному акту, относительно изменения тарифного показателя НДС, на страховые взносы во внебюджетные фонды показатель сохранится в 30% и будет неизменной.

Кроме этого предусмотрено сохранение применяемых льгот по НДС, а также останутся не тронутыми права автопроизводителей относительно вычетов на сумму НДС на приобретенные товары и услуги, даже если в операции использовались бюджетные инвестиции и субсидии.

Нулевая ставка по НДС для перевозок авиатранспортом в Крым, регионы Дальневосточного округа и Калининградского региона будет актуальна до 2025 года, стоит заметить, что на текущий момент внутренние перемещение облагается по ставке 10% без учета полуострова и Калининградской области, для них и на текущий момент установлена ставка в 0%.

Здесь вы узнаете, когда возможно и как проводится возмещение НДС из бюджета.

Заключение

Премьер-министр в свою очередь приводит цифры, которые можно будет получить для бюджета за счет роста ставки НДС – 600 млрд. рублей, что принесет существенный взнос в развитие малого бизнеса и индивидуального предпринимательства, обеспечит обновление технологической системы страны.

Что говорит Путин о росте налогов – смотрите в этом видео:

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен