Работающие пенсионеры по новому закону могут остаться без пенсии

0
19879
В каком случае работающий пенсионер может лишиться пенсии?

В связи с многочисленными корректировками, вносимыми в пенсионную систему с начала 2019 года, появляется все больше информации о том, что при определенных условиях пенсионеры могут лишиться своей законной пенсии.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

На самом деле такое возможно, но только для граждан, которые получают социальную пенсию за счет отсутствия нужного стажа для получения обычной выплаты. Они не смогут рассчитывать на денежные средства, если продолжат официально трудиться.

Условия для лишения работающего пенсионера его пенсии

Такая ситуация действительно может возникнуть с пенсионером, но для этого должны соблюдаться следующие требования:

  • человек получает социальную выплату, а не стандартную страховую;
  • он продолжает трудиться даже при достижении возраста, на основании которого вышел на отдых;
  • так как человек за всю свою жизнь не заработал на стандартную выплату, то он может выполнить этот процесс во время труда в преклонном возрасте.
Прекращается перечисление средств исключительно на тот период, в течение которого гражданин официально работает. Если он увольняется, то ему снова начинает перечисляться социальная пенсия.

Сведения о приостановке выплат содержатся в Приказе Минтруда, который был размещен в открытых источниках. Данный документ начнет действовать с начала 2019 года.

Об отмене пенсий работающим пенсионерам в 2019 году можно посмотреть подробности в следующем видео:

Возобновляются перечисления непосредственно после увольнения гражданина. Процесс выполняется с начала месяца, следующего за месяцем увольнения. При этом если человек получает страховую пенсию, то он никаким образом не может ее лишиться.

Поэтому такие граждане, которые на пенсии продолжают работать, могут не волноваться, что они лишатся законной выплаты.

Социальная пенсия перечисляется гражданам, которые не обладают нужным стажем или количеством баллов для получения обычной страховой выплаты. Назначается такая пенсия только через 5 лет после того, как человек достигает возраста пенсионера.

Что представляет собой страховой стаж и как он начисляется — читайте в статье по ссылке.

Если человек уже оформил пенсию, но после этого устроился на официальную работу, то для него выплаты приостанавливаются до момента увольнения или достижения нужного стажа для оформления обычной страховой выплаты.

Какие доводы приводит Минтруд

Данная организация уточняет, что выпущенный приказ обладает только техническим характерам. Он подготавливался для внесения нужных изменений в пенсионную систему.

Это обусловлено тем, что в большинстве случаев социальные выплаты получают люди, которые не работали всю свою жизнь, поэтому не планируют трудиться и в преклонном возрасте. Поэтому лишится пенсии только небольшое количество граждан.

Если человек признается банкротом, то он может рассчитывать на получение данной выплаты.

Тут вы узнаете, как и по каким правилам начисляются пенсионные баллы за советский стаж.

Что говорит по данному вопросу Минтруд?

Когда люди будут лишаться пенсии

Вступает в силу такое изменение с начала следующего года. Если пенсионер устраивается на работу, то работодатель оповещает об этом государственные органы. Со следующего месяца гражданин сможет получать только зарплату, а вот социальная выплата ему не назначается.

Как только он увольняется, об этом направляется уведомление руководителем компании в ПФ. Со следующего месяца выплата возобновляется.

Пенсионеров могут лишить индексации — здесь вы узнаете, так ли это на самом деле и что говорят в Минтруде.

Порядок лишения выплат

Процесс выполняется в автоматическом режиме. Для этого используются сведения, получаемые от официальных работодателей. Пенсионеру не требуется для этого самостоятельно составлять заявление или обращаться в отделение ПФ.

Возобновляются выплаты автоматически после увольнения гражданина. Если за время работы человек приобретает нужный трудовой стаж и количество баллов, то ему может назначаться страховая выплата.

Работающие пенсионеры потеряют 35 тыс. рублей за 2019 год — смотрите подробности в этом видео:

Позвоните по телефону +7 (499) 288-03-12 или задайте вопрос и получите ответ юриста через 5 минут. Консультация бесплатная!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − одиннадцать =