Эксперты из ОАЭ составили список продуктов, которые нужно употреблять после вакцинации от COVID-19, так как они помогают поддерживать здоровье в тонусе, передает Al Arabiya.
По словам специалистов, после вакцинации от COVID-19 лучше отдать предпочтение овощам и фруктам, так как они способствуют укреплению иммунной системы и выработке белых кровяных телец. Особое внимание стоит уделить фруктам с витамином С.
Ученые рассказали, что на иммунитет и сердечно-сосудистую систему также положительно влияют грецкие орехи, фисташки, кешью и миндаль.
Также необходимо употребление омега-3, чтобы уменьшить воспалительный процесс и предотвратить закупорку сосудов. Омега-3 содержат в себе тунец и лосось. А устрицы помогают производить белки в организме.
Эксперты также порекомендовали употреблять как можно больше жидкости после вакцинации от COVID-19, чтобы формировался полноценный иммунитет. А вот употребление алкоголя и вредных полуфабрикатов следует вовсе исключить из рациона.