Анатолий Альтштейн – главный научный сотрудник центра им. Гамалеи утверждает, что заявления о действии на COVID-19 пиперина в черном перце требуют тщательной проверки: сначала на животных, а потом на больных людях, передает RT.
«Можно только приветствовать такие исследования. Другое дело, если такую находку сразу предложат для борьбы с COVID-19 без специальных проверок, то это будет нехорошо», — говорит Альтштейн.
Алексей Аграновский – профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ в свою очередь заявил, что о подобных результатах можно говорить только после проведенных испытаний. А сейчас бессмысленно вести даже разговоры.
Стоит напомнить, что Ольга Остроумова – один из авторов научной работы утверждает, что пиперин обладает липидной оболочкой коронавируса.