Американский биолог рассказала, как алкоголь повышает риск заразиться COVID-19


Анча Баранова – доктор биологических наук из Америки объяснила, как алкоголь значительно повышает риск заразиться COVID-19, передает издание «Москва 24».

По словам эксперта, алкоголь является иммуносупрессантом. Он снижает иммунитет. А в новогодние праздники практически все люди употребляют спиртное практически каждый день.

«Представьте себе, для того чтобы заразиться, вам нужно вдохнуть от соседа условных 1 000 частиц. Но если вы перед этим выпили алкоголь, то это число будет понижено с 1 000 до 800», – говорит Баранова.

Биолог также объяснила, что каждый человек индивидуален, поэтому и уровень снижения иммунитета зависит от уровня обмена веществ. То есть, для одного человека определенная доза алкоголя может выступать как сильная иммуносупрессия, а для другого это будет приемлемо.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг