Диетолог Королева призвала наполнить рацион животными жирами для защиты от COVID-19


Маргарита Королева – диетолог, доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства рассказала, чем стоит наполнить свой рацион, чтобы защитить организм от новой мутации ковида «Омикрон».

По словам диетолога, в рационе каждого человека сейчас должны присутствовать жиры животного происхождения, например сало и масло гхи. В данных продуктах есть много витамина А, который помогает организму уничтожать вредоносные бактерии и вирусы. А также есть витамин Е, который выступает в роли антиоксиданта.

«Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться», – говорит Королева.

Эксперт отметила, что такие продукты лучше употреблять в утреннее время суток. Так как именно в этот момент щелочная среда организма активно борется с бактериями и вирусами.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг