Диетолог Королева рассказала о рационе для COVID-пациентов с «Омикроном»


Маргарита Королева – врач-диетолог, доктор медицинских наук утверждает что сладкая, соленая и копченая пища замедляют выздоровление пациента от «Омикрона», передает «Москва 24».

По словам эксперта, питание очень важно в борьбе с коронавирусной и любой другой инфекцией. Необходимо питаться правильными продуктами, которые будут помогать организму бороться с патогеном.

«Все рафинированные продукты, подготовленные для нас промышленностью, имеют низкую питательную ценность. Там много тех компонентов, которые будут напрягать иммунную систему. Они будут отвлекать организм от борьбы с вирусом», – рассказала Королева.

Сладкая и копченая пища, а также алкоголь не только затормаживают в организме процесс борьбы с вирусом, но и являются следствием преждевременного старения.

Соленые продукты, отмечает диетолог, задерживают жидкость в организме. Следовательно, не происходит полноценная естественная детоксикация.

Для ускорения процесса выздоровления можно употреблять кисломолочные продукты. Но стоит помнить, что непереносимость лактозы – это противопоказания к приему такой продукции.

Королева рекомендует наполнить свой рацион зерновыми, овощами, фруктами, а также белками животного и растительного происхождения, другими словами, натуральными продуктами.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг