Маргарита Королева – врач-диетолог, доктор медицинских наук утверждает что сладкая, соленая и копченая пища замедляют выздоровление пациента от «Омикрона», передает «Москва 24».
По словам эксперта, питание очень важно в борьбе с коронавирусной и любой другой инфекцией. Необходимо питаться правильными продуктами, которые будут помогать организму бороться с патогеном.
«Все рафинированные продукты, подготовленные для нас промышленностью, имеют низкую питательную ценность. Там много тех компонентов, которые будут напрягать иммунную систему. Они будут отвлекать организм от борьбы с вирусом», – рассказала Королева.
Сладкая и копченая пища, а также алкоголь не только затормаживают в организме процесс борьбы с вирусом, но и являются следствием преждевременного старения.
Соленые продукты, отмечает диетолог, задерживают жидкость в организме. Следовательно, не происходит полноценная естественная детоксикация.
Для ускорения процесса выздоровления можно употреблять кисломолочные продукты. Но стоит помнить, что непереносимость лактозы – это противопоказания к приему такой продукции.
Королева рекомендует наполнить свой рацион зерновыми, овощами, фруктами, а также белками животного и растительного происхождения, другими словами, натуральными продуктами.