Британский диетолог Лили Саттер заявила, что в период пандемии коронавируса стоит отдавать предпочтение десяти категориям продуктов.
В их числе — цельнозерновые продукты, рыба, ягоды, кисломолочные продукты, яйца, разноцветные овощи, растительные масла, консервированные помидоры, вода и богатые водой овощи, а также орехи.
Саттер утверждает, что черный хлеб и коричневый рис способствуют насыщению организма углеводами и дают энергию. Рыба, орехи и чиа помогают обеспечивать организм жирами омега-3. Ягоды положительно сказываются на настроении человека, потому как богаты флавоноидами и витамином С. “Кисломолочка”, включая йогурт, нужна для улучшения микрофлоры кишечника. Яйца необходимы для обеспечения витамином D. Оливковое, рапсовое и кокосовое масла полезны для работы сердца, так как в них большое содержание жиров и витамина Е. Консервированные помидоры насыщены ликопином, который имеет антиоксидантные свойства.
Диетолог отмечает, главное правило — не пропускать приемы пищи.
Ранее специалисты составили новогоднее меню для пациентов больных коронавирусом. Им рекомендовали не принимать спиртных напитков, а также отказаться от жирных, острых и копченых блюд. Вместо них лучше закупиться овощами и фруктами. Кроме того, полезны будут цитрусовое желе, рыба и витаминный морс.