Доктор Елена Соломатина, диетолог, рассказала о полезных свойствах имбиря, а также дала несколько советов по его употреблению.
“Имбирь содержит гингерол – компонент, который обладает мощным антиоксидантным свойством, защищает от преждевременного старения, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, на работу мозга, обладает противовоспалительными свойствами, помогает обменным процессам протекать быстрее”, — делится диетолог.
Именно поэтому, как отмечается, работа иммунной системы активизируется, потому что усиливается кровообращение. Благодаря этому процессу улучшается усвоение пищи и питательных веществ.
Кроме того, по мнению эксперта, маринованный имбирь также “частично сохраняет свои полезные свойства”.
“Имбирь добавляют в чай, но в этом случае его нужно очистить, желательно измельчить, потому что так он быстрее отдает свои полезные вещества непосредственно в воду. Его можно употреблять достаточно регулярно, он хорош в сочетании с любыми цитрусовыми”, — отмечает профессионал.
В то же время экспертом сказано, что иногда люди “приписывают ему сверхспособности и начинают есть его в неограниченных количествах”.
“Этот корень имеет очень терпкий вкус из-за большого количества компонентов, в нем много органических масел, которые раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта… Все это может привести к воспалению, особенно на пустой желудок. Ведь кто-то пьет имбирную воду натощак, причем довольно концентрированную, да еще и ест эту мякоть. Поэтому употреблять его нужно с умом, в небольших количествах и желательно не натощак”, — советует Соломатина.