Дисгевзия как симптом Омикрона: ощущение «странной» еды на вкус


Эксперты рассказали, что нарушение вкуса характерно и для новой мутации ковида «Омикрон», передает MedikForum.ru.

Исследователи установили, что люди, зараженные «Омикроном», ощущают «странный» вкус еды. Пища становится неприятной и противной. Ощущения сопровождаются прогорклым, металлическим и испорченным вкусом еды.

Ученые еще не установили, почему происходит именно так. Но по предположениям, все зависит от генетики, так как непосредственно гены определяют, как нервная система реагирует на инфекцию.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг