Валентина Федотова – врач-терапевт сообщила, что белок, сливочное масло и вода – это самая важная составляющая диеты после перенесенного COVID-19.
По словам эксперта, белок способствует положительной работе всех внутренних органов человека, а также укрепляет иммунную систему, которую как раз разрушает ковид. Белок очень необходим гражданам с пониженным гемоглобином, дефицитом железа, анемией.
На завтрак Федотова рекомендует употреблять бутерброд с небольшим кусочком сливочного масла и сыром. Данные продукты еще и предотвращают образование камней в желчном пузыре.
Врач-терапевт также заявила, что при инфицировании COVID-19 человеку важно выпивать 2—3 литра воды за сутки. А после перенесенного заболевания суточная норма воды не должна быть меньше 1,5 литра.
Федотова рекомендует отказаться от жареного, копченого, сладкого, острого. По словам врача, лучше добавить в рацион больше молочных продуктов, нежирного мяса, курицы, печенки, рыбы, фруктов, овощей, зелени и круп.