Frontiers in Nutrition: красное вино снижает риск заражения COVID-19


Китайскими научными специалистами из больницы Каннин в Шэньчжэне установлено, что употребление шампанского, красного и белого вина может снизить риск заражения коронавирусом. Статья о проведенном исследовании была опубликована в журнале Frontiers in Nutrition. Информацией делится РИА Новости.

Frontiers in Nutrition: красное вино снижает риск заражения COVID-19

Сообщается, что учеными были изучены данные 473 957 человек, у 16 559 из которых тест на COVID-19 оказался положительным. Участники были разделены на три группы: те, кто не пьет, те, кто употреблял алкоголь в прошлом, и те, кто пьет до сих пор. Был сделан вывод, что люди, предпочитающие красное вино, имеют самую высокую защиту от SARS-CoV-2: например, употребление более пяти бокалов этого напитка в неделю снижало риск заражения на 17 процентов.

У любителей белого вина и шампанского, употреблявших от одного до четырех бокалов в неделю, риск развития COVID-19 был на восемь процентов ниже, но при чрезмерном употреблении (более пяти бокалов в неделю) “защитный эффект” был практически незаметен.

У тех, кто пил пиво и сидр, риск заразиться коронавирусом был на 28 процентов выше, причем объем выпитого не играл большой роли.

Защитный эффект вина против COVID-19, как отмечают исследователи, по большей части зависит от количества потребляемого алкоголя. Оно не должно превышать рекомендованный уровень в два раза.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг