Иммунолог Продеус назвал продукты, влияющие на выработку антител после вакцинации от COVID-19


Андрей Продеус – педиатр-иммунолог утверждает, что ряд продуктов способствуют выработке антител после вакцинации от COVID-19, сообщается на сайте Роспотребнадзора «Здоровое питание».

«Если у человека низкий уровень витамина D, выработка антител после вакцинации будет в несколько раз ниже. Рекордсмен по его содержанию — печень трески. Люди с низким уровнем витамина Е также хуже вырабатывают антитела. Много витамина Е — в масле зародышей пшеницы», — говорит врач.

Продеус порекомендовал людям с астмой, атопическим дерматитом или аллергией не употреблять перед вакцинацией такие продукты как копчености, шоколад, цитрусовые и выдержанные сыры. По его словам, иммунный ответ может быть избыточным.

Педиатр-иммунолог также предостерегает от приема алкоголя до и после вакцинации. Он объясняет, что из-за наличия в крови алкоголя лимфоциты не могут распознать вакцину, следовательно, организм не сможет вырабатывать антитела.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг