Эндокринолог Щетинина объяснила россиянам влияние уровня сахара в крови на тяжесть течения COVID-19


Елена Щетинина – врач-эндокринолог и диетолог назвала фактором риска повышенные показатели уровня сахара в крови при COVID-19, передает радио Sputnik.

Специалист объясняет, что когда значения показывают более 6-7 миллимолей на литр, то нарушается углеводный обмен, а следствием становится повреждение сосудов. Стенки сосудов истончаются, становятся более проницаемыми.

«Если речь идет о COVID-19, то само это заболевание характеризуется не только повреждением легочной ткани, но также страдает эндотелий — внутренняя стенка сосудов. Если она изначально была повреждена при повышении сахара, получается, что этот фактор риска, это слабое звено у человека уже есть. Дополнительное воздействие инфекции на эндотелий усугубляет ситуацию», — говорит Щетинина.

По словам эндокринолога, человеческий организм может отвечать повышением уровня сахара на любую бактериальную или вирусную инфекцию. То есть,

Эндокринолог рассказала, что при коронавирусе и любой другой бактериальной или вирусной инфекции организм может отвечать повышением сахара в крови, иногда болезнь может спровоцировать «спящие» углеводные нарушения обмена.

Щетинина рекомендует каждому контролировать уровень сахара в крови, чтобы своевременно принять необходимые меры по его понижению. Эндокринолог также добавила, что диета и ограничение углеводов – это лучшее лечение диабета, а лекарственные медикаменты – это вторичное.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг