Кишечную бактерию Collinsella назвали причиной снижения смертности от COVID-19 в Японии


Научными сотрудниками Университета Нагоя в центральной части Японии обнаружена возможная связь между присутствием кишечной бактерии рода Collinsella и низким уровнем смертности при заражении новым коронавирусом. Статья об этом была опубликована в газете The Japan Times.

Кишечную бактерию Collinsella назвали причиной снижения смертности от COVID-19 в Японии

Исследователями отмечается, что бактерия может преобразовывать желчные кислоты в урсодезоксихолевую кислоту, которая не позволяет рецепторам вируса связываться с клетками человека.

Специалисты выразили уверенность в том, что высокая концентрация таких бактерий может позволить перенести заболевание в легкой форме и снизить активность вируса.

Для проверки этой теории были взяты образцы у 953 человек из стран с разным уровнем смертности среди зараженных. Согласно полученным результатам, в Японии, Республике Корея и Финляндии, где этот показатель относительно низок, высокая концентрация коллинзеллы была обнаружена в кишечнике 34-61% участников исследования, в зависимости от страны.

В отличие от этого, высокая концентрация была обнаружена лишь в 4-18% случаев у жителей Бельгии, Великобритании, Италии и США, где наблюдается высокий уровень смертности.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг