!!!
Запросить финплан

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Миллионы китайцев снова на карантине

В китайской провинции, которая граничит с Приморским краем, выявлены новые заражения коронавируса. С 18 мая причину до сих пор не выявили, многие случаи — завозные. Пока Китай не может справится с прекращением распространения COVID-19. Несмотря на относительно небольшое число зараженных, китайские власти быстро отправили десятки миллионов людей на карантин — угроза второй волны эпидемии слишком высока.

На данный момент чуть больше миллиона граждан, которые проживали и находились на территории китайской провинции, были вынуждены вернуться в режим карантина.

Ужасная закономерность для граждан Китая. Китай был первым у кого был обнаружен коронавирус, а также стал первым, кто избавился от ужасного вируса. Был период, когда Китай избавился от пандемии COVID-19. Но 18 мая дети снова вынуждены были вернуться домой.

Фото взято РБК
“Похоже, надеяться пока не на что: младшие классы должны были приступить к занятиям 18 мая, но день настал — а новостей никаких. Дети снова заперты дома”

В период первой волны коронавируса в городе Ухань местные власти до последнего не хотели сообщать о новом заболевании COVID-19. На момент появления новых зараженных власти Китая моментально сообщили странам, с которыми они граничат.

Нововведения, которые были введены на момент первой волны, снова вернулись. Ограничительные меры снова входят в силу.

Но потенциально опасен соседний Ляонин — там зарегистрировали 149 пациентов с коронавирусом. Большинство вылечили и выписали из госпиталей, тем не менее под наблюдением остаются 424 человека, контактировавших с зараженными. Многие аналитики предполагают, что новые заражения пришли с Ляонина. Но пока – это всего лишь догадка. Официального заявления нет, но исследователи выдвинули данную теорию

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен