Витамин C снижает количество смертельных случаев на 68 процентов, – сообщает журнал Nutrients. Учёные провели исследование и выяснили, что употребление данного витамина позволит поддерживать иммунную систему организма во время заболевания коронавирусом. Тяжёлым больным рекомендуется принимать от 6-24 граммов ежедневно.
Она также добавила, что человек один из немногих биологических видов, неспособных производить витамин C и его при болезни в организме просто не достаточно. Другой соавтор исследования, профессор Пол Марик считает необходимым применять при лечении от COVID-19 витамин C наряду с антикоагулянтами и стероидами. Таким способом Марику удалось снизить смертность тяжелобольных пациентов с коронавирусом до уровня менее пяти процентов.
COVID-19 заразилось более 69000000 человек. Больше 1500000 умерли. Напряжённая обстановка сейчас в Бразилии, Индии, Америке и других странах.