Терапевт Асанов рекомендует употреблять рыбу и яйца для профилактики «Омикрона»

Тимур Асанов – терапевт Видновской районной клинической больницы рассказал, какие продукты следует употреблять в качестве профилактики «Омикрона», а от каких лучше вовсе отказаться, передает ОСН.

«Для укрепления иммунитета нужно больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, закаляться. Так проще пережить любой карантин. Но, что же делать, если условия другие? Загляните в холодильник», – говорит Асанов.

Эксперт призвал наполнить свой рацион рыбой, говядиной, печенью, яйцами. Данные продукты не только укрепляют иммунную систему, но и способны снимать воспалительную реакцию в легких.

Чтобы наполнить организм необходимыми для здоровья жирными кислотами, в рационе должны быть грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки.

Не стоит забывать и про кисломолочные продукты с пробиотиками, которые активируют защитные функции организма.

Чтобы организм хорошо сопротивлялся вирусной инфекции, нужно употреблять имбирь, чеснок, ягоды, картошку и овощи.

Обязательно нужно пить много воды. А чай с бергамотом, и виноград помогут избежать цитокинового шторма – самого страшного осложнения COVID-19, из-за которого умирает много людей.

По словам Асанова, лучше всего не употреблять колбасу, кофе, шоколад, так как именно эти продукты способствуют угнетению иммунитета, то есть не дают ему возможности сопротивляться инфекции. Естественно, алкоголь также находится в списке запрещенных напитков при ковиде.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг