Учёные ставили эксперименты. Они брали инфицированные COVID-19 клетки и чаи из трав шалфея, кориандра и периллы. И инкубировали их. Когда готовили чай, изначально доводили напиток полностью до кипения, позже около двух часов при 60 градусах их настаивали. Это нужно было для того, чтобы чай максимально насытился травами.
Вирусологи пришли к выводу, что даже небольшое принятие шалфея и периллы вполне достаточно, чтобы остановить на время распространение коронавируса. Результат был виден после того, как произошла получасовая обработка клеток.
Доктора сделали вывод, что эти чаи могут оказывать профилактическое действие, но информацию пока не точна. Ее нужно будет посмотреть и понять другим экспертам в этой области.
ВОЗ сообщает, что во всем мире выявлено более 56 миллионов заражений COVID-19. Свыше 1,3 млн людей умерли от коронавирусной инфекции.