Ученые перечислили напитки для профилактики тромбоза после COVID-19


Ученые назвали напитки, которые способны снизить риск возникновения тромбоза после перенесённого коронавируса. По их мнению, гранатовый сок, какао и свежезаваренный липовый чай могут снизить вероятность появления этого недуга, который является одним из самых серьезных последствий COVID-19. Такой вывод был сделан специалистами в процессе изучения способов реабилитации пациентов, перенесших эту инфекцию.

Ученые перечислили напитки для профилактики тромбоза после COVID-19

По заключению экспертов, зерна граната содержат целый комплекс полезных компонентов, которые препятствуют образованию кровяных сгустков.

А в липовом чае содержатся антиоксиданты, снижающие риск образования тромбов и развития ишемической болезни сердца. Кроме того, этот напиток положительно влияет на состояние пищеварительной системы.

Что касается какао, то этот вкусный напиток оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Но для большего эффекта, по мнению исследователей, не следует добавлять в него сахар или другие подсластители.

Безусловно, употребление любых продуктов является лишь профилактической мерой. Поэтому, прежде чем вносить изменения в свой рацион и пробовать что-то новое, обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг