Ученые назвали напитки, которые способны снизить риск возникновения тромбоза после перенесённого коронавируса. По их мнению, гранатовый сок, какао и свежезаваренный липовый чай могут снизить вероятность появления этого недуга, который является одним из самых серьезных последствий COVID-19. Такой вывод был сделан специалистами в процессе изучения способов реабилитации пациентов, перенесших эту инфекцию.
По заключению экспертов, зерна граната содержат целый комплекс полезных компонентов, которые препятствуют образованию кровяных сгустков.
А в липовом чае содержатся антиоксиданты, снижающие риск образования тромбов и развития ишемической болезни сердца. Кроме того, этот напиток положительно влияет на состояние пищеварительной системы.
Что касается какао, то этот вкусный напиток оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Но для большего эффекта, по мнению исследователей, не следует добавлять в него сахар или другие подсластители.
Безусловно, употребление любых продуктов является лишь профилактической мерой. Поэтому, прежде чем вносить изменения в свой рацион и пробовать что-то новое, обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.