Сотрудник РАН Панчин заявил, что “нулевой пациент” заразился COVID-19 в ноябре 2019 года

Ухань давно оправился от вспышки Covid-19. Теперь о нем вспоминают не как о катастрофе, а как о победе, и настаивают на том, что вирус пришел откуда угодно, но точно не из рынка. С момента появления коронавируса в том же городе, где есть лаборатория по изучению вирусов с пандемическим потенциалом рынок называют местом начала распространения инфекции.

Свое мнение по поводу места начала пандемии выразил биоинформатик, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации имени А. А. Харкевича РАН Александр Панчин газете «Известия», который сказал, что сначала Уханьский рынок считали источником заражения. «Рынок стал местом суперраспространения вируса, но, видимо, не местом начала эпидемии», — сказал он.

Ученый подчеркнул, что склоняется к версии о прямой передаче SARS-CoV-2 человеку от летучих мышей без промежуточного хозяина. Тем не менее пока не удалось выяснить, где произошло первое заражение. Многие видные ученые также полагают, что, исходя из прошлых вспышек, наиболее вероятным источником коронавируса является естественный, «зоонозный» переход от летучих мышей, которые, как известно, являются переносчиками таких вирусов, к людям, возможно, через промежуточные виды.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг