Врач Чудаков: пациентам с «Омикроном» мешают выздоравливать сладости и фастфуд


Сергей Чудаков – доцент, кандидат медицинских наук, семейный врач порекомендовал пациентам с «Омикроном» правильное питание для лучшего выздоровления, передает РИА Новости.

Медик утверждает, что люди стали в большей степени питаться продуктами, которые совсем не укрепляют иммунитет, а наоборот ослабляют его. Среди таких продуктов фастфуд, промышленный майонез с уксусом, промышленные конфеты, пирожные и торты.

А продукты, содержащие фруктозу, на самом деле не так полезны, как утверждают многие специалисты.

«Продукты на искусственной фруктозе относят к правильному питанию, хотя на самом деле они дают провоспалительный эффект и вызывают инсулинорезистентность. Не всегда полезны и соки, даже свежевыжатые. Лучше выбирать свежие фрукты или делать смузи, а если все-таки соки, то овощные (куда желательно добавить еще и зелень) или хотя бы кисло-сладкие фруктовые», — говорит Чудаков.

По словам эксперта, к провоспалительным продуктам относится и жареная пища. Мясо и овощи лучше всего готовить на гриле или запекать, чтобы они не теряли своих полезных свойств.

Среди антивоcпалительных продуктов – кисло-сладкие фрукты, овощи, зелень с большим содержанием антиоксидантов, а также ягоды, особенно черного цвета. В этот список еще входит куркума, но ее не рекомендуется употреблять гражданам, которые страдают гастритом и воспалением кишечника.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг