Врач Королёва: в пандемию COVID-19 нужно употреблять нерафинированные растительные жиры


Профессором ФМБА России, доктором медицинских наук Маргаритой Королевой в беседе с “Российской газетой” отмечено, что животные и нерафинированные растительные жиры должны стать неотъемлемой частью рациона в период пандемии КОВИД-19. Этой информацией делится Lenta.ru.

Врач Королёва: в пандемию COVID-19 нужно употреблять нерафинированные растительные жиры

По мнению специалиста, продукты с содержанием этих жиров помогут обеспечить противовоспалительную защиту, противостоять распространению вируса.

Королева рекомендует включить в рацион топленое масло, которое следует принимать в количестве 1,5-2 чайных ложек в день.

Кроме того, по ее мнению, куриное или перепелиное яйцо на завтрак является хорошим источником жирорастворимых витаминов A, D и E. Врач также посоветовала съедать кусочек сала в первой половине дня, а орехи и семечки – в течение дня.

По словам специалиста, во время пандемии коронавируса следует также употреблять рыбу северных морей, оливковое масло, масло проросшей пшеницы, авокадо и арганового дерева.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг