Профессором ФМБА России, доктором медицинских наук Маргаритой Королевой в беседе с “Российской газетой” отмечено, что животные и нерафинированные растительные жиры должны стать неотъемлемой частью рациона в период пандемии КОВИД-19. Этой информацией делится Lenta.ru.
По мнению специалиста, продукты с содержанием этих жиров помогут обеспечить противовоспалительную защиту, противостоять распространению вируса.
Королева рекомендует включить в рацион топленое масло, которое следует принимать в количестве 1,5-2 чайных ложек в день.
Кроме того, по ее мнению, куриное или перепелиное яйцо на завтрак является хорошим источником жирорастворимых витаминов A, D и E. Врач также посоветовала съедать кусочек сала в первой половине дня, а орехи и семечки – в течение дня.
По словам специалиста, во время пандемии коронавируса следует также употреблять рыбу северных морей, оливковое масло, масло проросшей пшеницы, авокадо и арганового дерева.