Врач объяснил, что антитела — это не единственная защита от штамма «Омикрон»


Роджер Шапиро – иммунолог из Гарварда и его коллега из Пенсильванского университета выяснили, что на первой линии защиты стоят сигнальные белки, которые мгновенно активируются после инфицирования, сообщает «Ридус».

После этого начинают действовать нейтрофилы, но они быстро умирают, борясь с вирусом. Затем в борьбу вступают макрофаги. И только в случае не подавления вируса В-клетки начинают вырабатывать антитела.

Захватывая и нейтрализуя вирус, антитела ведут его к иммунным клеткам, где усиливается защитная функция организма.

Далее начинают активироваться Т-клетки, которые избавляются от пораженных клеток. И в этот момент у человека тоже может быть плохое самочувствие.

По словам Шапиро, если Т-клетки уже раньше встречались со своим «врагом», то даже замаскированный «Омикрон» не сможет ускользнуть от антител.

В результате иммунологи уверены, что человек, который прошел вакцинацию от COVID-19, будет переносить заболевание в легкой форме даже при инфицировании «Омикроном».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг