Врач Овдиенко объяснила опасность чая, кофе, перца и горчицы при COVID-19


Оксана Овдиенко – эндокринолог и заведующая неврологическим отделением Санкт-Петербургского госпиталя для ветеранов войн рассказала, чем опасны чай, кофе, перец и горчица при COVID-19, и как вернуть вкус и запах при ковиде, передает «Российская газета».

По словам эксперта, в большинстве случаев обоняния и осязания восстанавливаются самостоятельно в течение месяца. Но есть случаи, когда поврежденные нейроны регенерируются лишь спустя 4 месяца.

Овдиенко не рекомендует в восстановительный период использовать спирт, аджику, горчицу, перец и острые приправы. Также лучше не употреблять крепкий чай, кофе, цельнозерновые продукты, и пищу, которая подвергалась термической обработке.

Эндокринолог говорит, что для полноценного восстановления организма после ковида, нужна щадящая диета, то есть сбалансированное питание с содержанием белков и железа. Специалист посоветовал наполнить свой рацион говядиной, бараниной, рыбой и морепродуктами, гречкой, кунжутом, тыквенными семечками, яблоками, плюс, витамином С и фолиевой кислотой.

Естественно, нужно регулярно бывать на свежем воздухе, прогуливаться и заниматься скандинавской ходьбой. Но степень нагрузок нужно обсудить с лечащим врачом.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг