Как сообщает РИА Новости, пациентам с COVID-19 стоит ограничить количество соленой еды в рационе, а также меньше пить алкоголя. Об этом рассказал врач – терапевт Филипп Кузьменко.
Специалист отметил важность правильного водно-солевого баланса в организме при лечении коронавируса. По его словам, стоит сократить потребление соленой рыбы, огурцов и так далее. Нужно пить больше воды и ограничить употребление спиртных напитков, так как они способствуют обезвоживанию. Врач отметил, что соленая пища делает кровь более густой, что вредно при СЩМШВ-19.
Противостоять инфекции помогут продукты с большим содержанием витаминов и минералов. Об этом рассказала Екатерина Бурляева, диетолог высшей квалифицированной категории ФИЦ питания и биотехнологии.
Витамином D богаты печень трески, яичный желток, рыба и сливочное масло. Также победить коронавирусную инфекцию поможет витамин E, который содержится в орехах и подсолнечном масле.
Не стоит забывать про витамин C и включить в рацион шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец. В говяжьей или куриной печени содержится цинк, который также необходим при борьбе с болезнью. Диетолог посоветовал задуматься об использовании витаминных комплексов.
Профессор Минздрава Роман Козлов рассказал, что антибиотики не помогают от коронавируса, их нельзя использовать для профилактики, так как микроорганизмы могут стать устойчивыми к ним и лечить заболевание будет достаточно сложно. Эксперт обратился к россиянам с просьбой не покупать антибиотики без рецепта врача.