Врач призвал не восстанавливать вкус горчицей и перцем после коронавируса


Как сообщает РБК, в случае потери вкуса при COVID-19 не нужно использовать спирт, аджику, горчицу или перец. Об этом рассказал лор — врач высшей категории Владимир Зайцев.

Как утверждает специалист, некоторые пациенты пытаются восстановить вкус с помощью острых приправ, которые кладут прямо на язык. Медик рассказал, что данный метод не работает, только раздражает слизистую оболочку и воспаляет ее. Также врач объяснил, что нужно действовать строго наоборот: перейти на щадящую диету и не употреблять острую пищу. Это поспособствует снятию отеков, из-за которых нарушается вкус после коронавируса. Также помогут противоотёчные препараты.

Врач призвал не восстанавливать вкус горчицей и перцем после коронавируса
Фото: chastnik.ru

Отоларинголог Иван Лесков заявил, что пораженный вирусом чувствительный эпителий носа, отвечающий за запахи, восстанавливается самостоятельно. На это может понадобиться от двух до трех месяцев, но подстегнуть процесс можно, употребляя витамины группы B.

23 декабря сообщалось, что пациенты, болеющие COVID-19 в легкой форме, чаще жалуются на потерю обоняния, чем граждане с тяжелой формой инфекции. Терапевта Тина Петровская утверждает, что потеря обоняния свидетельствует о поражении нервной системы, в то время как у тяжелых пациентов в большей степени страдают легкие. Но частота проявления симптома не связана с тяжестью болезни, подчеркнула она.

Врач — эпидемиолог Ксения Шорикова и иммунолог Владимир Болибок в свою очередь пояснили, что люди с развившейся пневмоний реже обращают внимания на потерю обоняния, так как у них есть другие более серьезные проблемы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Елизавета/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг