Предприниматели, мечтающие открыть пекарню, начав изучение тонкостей хлебного дела, часто оставляют эту затею и ищут более простые варианты бизнеса. Пекарня может приносить стабильные доходы, но для этого необходимо разбираться в технологии выпечки хлебобулочных изделий, правильно организовать рабочее место, закупив необходимое оборудование. Где взять эти знания? Никто не согласится обучить вас бесплатно.
Покупка франшизы пекарни – выход из положения, и пекарню откроете, и в работе помогут. Какие пекарни пользуются популярностью в 2016 году?
Самые лучшие франшизы пекарни в России
Франшиза пекарни «Cinnabon»
[stextbox id=”alert”]Первая пекарня по франчайзингу в России появилась в 2010 году и через три года количество торговых точек увеличилось до 100 штук. В процессе развития торговая марка завоевывала почетные места на конкурсах, в 2009 получила звание «Партнер года», а через пару лет «Лучшее развитие 2011 года». На 2016 год пекарен открыто свыше 1 тыс. и развитие продолжается.[/stextbox]
Условия и стоимость франшизы Синабон
Открытие пекарни потребует следующих денежных вложений:
1.Паушальный (регистрационный) взнос за право работать от имени компании – 1 245 996 рублей (18 000 долларов).
2.Инвестиции в оборудование и открытие пекарни 3 000 000–6 000 000 рублей (43 338–86 677 долларов).
Роялти составляет 6% от валовой выручки ежемесячно + 1,5% взнос в рекламный фонд. Предполагаемый срок окупаемости 8–14 месяцев.
Требования к месту расположения будущей пекарни
- пешеходные улицы, торговые центры, места культуры и отдыха, образовательные учреждения;
- площадь помещения 40–120 кв. м.;
- исправность систем водоснабжения, вентиляции, канализации;
- расположение на территории РФ либо Беларуси.
Синабон не работает на фуд-кортах, метро, вокзалах и местах с малой проходимостью.
Как открыть собственную мини-пекарню с нуля и составить грамотный бизнес-план – читайте в этой статье.
Требования к покупателю франшизы Синабон
- денежные средства в достаточном для инвестирования и оплаты регистрационного взноса количестве;
- собственное либо арендованное помещение, соответствующее нормам СЭС и пожарной безопасности;
- желание трудиться и увеличивать прибыль.
Преимущества сотрудничества с пекарней Cinnabon
Пекарня Синнабон за время существования получила 5 международных премий и получила звание самой быстроразвивающейся сети общественного питания в РФ. Но эти достоинства не единственные. В чем выгода сотрудничества с маркой?
Преимущества франшизы Синнабон:
- содействие в ведении бизнеса;
- булочки с корицей, безалкогольные коктейли по уникальной рецептуре;
- популярная торговая сеть;
- поддержка в открытии кафе, строительстве, проектировании;
- тренинги для персонала;
- консультация.
Отзывы владельцев о сотрудничестве
«Открытие пекарни Синнабон в России усложняется менталитетом русского народа. Не готовы мы платить за булку 150 рублей. Выгодным это дело может быть только при условии открытия в городе с населением более 9 000 человек и в месте, с хорошей проходимостью».
Франшиза пекарни «Волконский»
[stextbox id=”black”]Основанные в 2005 году в России парижанами Стефани и Александром Гарез, пекарни получили название «Волконский». Производители не используют консерванты, добавки для выпечки, представляют клиентам натуральный хлеб.[/stextbox]
Готовка осуществляется по традиционным рецептам с использованием передовых технологий. Марка заботится о том, чтобы каждый клиент мог найти продукт по вкусу будь то советская трубочка или французский круассан.
Требования к помещению
1.Запуск производства полного цикла – 300–500 кв. м.
2.Открытие торговой точки – 200 кв. м.
3.Оборудование магазинов-сателлитов – 70 кв. м.
Для запуска производства полного цикла необходимо нанять 40–60 человек.
Требования к покупателю франшизы
- соблюдение стандартов компании в управлении и производстве;
- закупки муки у компании Волконский;
- меню утверждается компанией;
- закупка оборудования у поставщиков компании;
- наличие денежных ресурсов, достаточных для запуска проекта;
- в штат включается квалифицированный французский пекарь или кондитер с утвержденной з/п и годовым контрактом;
- закупка только утвержденного ассортимента.
Содействие со стороны компании
- прогноз продаж;
- прогноз окупаемости;
- расчет вложений;
- консультации;
- предоставление технологии производства и рецептурной книги;
- курсы и тренинги для персонала;
- бренд-бук;
- график развития проекта;
- поддержка в запуске – стартовая группа и помощь в течение 40 дней с момента открытия.
Финансовые вложения
- инвестиции в запуск (оборудование, обустройство торговой точки) – от 2 000 000 рублей;
- роялти – 6%.
Период окупаемости 15–50 месяцев.
Сколько стоит покупка франшизы торговой марки Старбакс – читайте тут.
Преимущества сотрудничества с пекарней Волконский
- нет необходимости в затратах на рекламу;
- широкая аудитория;
- средний чек 750 рублей;
- уникальная рецептура;
- единые стандарты ведения бизнеса и обслуживания клиентов;
- помощь на протяжении всего срока действия договора.
Отзывы владельцев о франшизе
«Основным недостатком этой компании считаю невозможность приобретения одиночной франшизы, а также покупка муки и оборудования должна осуществляться строго у компании и ее поставщиков. Это не всегда выгодно».
Франшиза «Пекарни Мишеля»
[stextbox id=”info”]Мишель Галоер предлагает познакомиться с высшим уровнем французской выпечки. Он дорожит своей репутацией, а потому условия франшизы решаются с каждым желающим индивидуально. Пекарни представляют собой булочные, совмещенные с кафе где можно отведать круассаны, торты, эклеры, багеты собственного производства из ингредиентов, поставляемых из Франции.[/stextbox]
Аудитория пекарни – не бедные люди, средний чек в таком заведении на 1 000 рублей.
Условия и стоимость франшизы Пекарни Мишеля
Обязательства и права сторон обговариваются с Мишелем Галоером лично. Чтобы узнать размер роялти, паушального взноса и инвестиций в открытие пекарни необходимо написать письмо руководителю компании на официальный сайт. Коммерческая часть проекта считается конфиденциальной информацией и хранится в секрете, что указано в договоре.
Требования к покупателю франшизы пекарни
- желание работать и продвигать бизнес;
- готовность хранить втайне информацию об условиях договора;
- заказ оборудования за рубежом;
- соблюдение стандартов обслуживания клиентов, ведения бизнеса и технологии готовки.
Содействие компании
- тренинги и обучающие курсы для официантов и поваров во Франции;
- бесплатные консультации;
- поддержка в ведении бизнеса;
- организация поставки продуктов.
Преимущества сотрудничества с пекарней
- стажировка персонала во Франции, можно уверенно заявлять клиентам, что пекарня французская;
- возможность работать от ТМ «Пекарни Мишеля»;
- бренд-бук;
- предоставление уникальной рецептуры;
- помощь в воссоздании продукции.
Отзывы владельцев о франшизе
«Санкции и кризис влияют на работу и меню пекарни также большую роль играет удаленность от Европы. Сыры, портятся в дороге не успев доехать до пекарни, а они нужны для многих изделий. Некоторые ингредиенты дорого стоят, что соответственно повышает цену готового продукта, а люди не готовы платить по 500 рублей за одно изделие.
Но моя франшиза не жесткая и есть возможность заменять некоторые ингредиенты на местные, что позволяет поддерживать цены на доступном для большинства людей уровне».
Какие отзывы российские бизнесмены оставляют о сотрудничестве с брендом KFC по франшизе, вы можете узнать здесь.
Франшиза пекарни BONAPE
BONAPE – булочная-пекарня в европейском стиле, при добавлении мебели и кофейного аппарата превращается в уютный кафетерий. Такой формат бизнеса подходит для тех, кто хочет свести риски и затраты к минимуму.
[stextbox id=”warning”]Производственный цикл включает три этапа – разморозил, выпек, продал. Можно разнообразить меню легкими салатами, сандвичами, закусками. Продукция доставляется в замороженном виде, что позволяет сэкономить на з/п сотрудников (понадобится 2–3 человека) и на площади помещения, ведь не придется размещать громоздкое оборудования для приготовления и выпечки теста.[/stextbox]
Форматы франшизы
Компания предусматривает два варианта сотрудничества – Shop-in-Shop и Street Retail. Основными требованиями для обоих вариантов являются:
- наличие отопления в помещении, водоснабжения, вытяжки, вентиляции;
- высота потолка 2,5 метра;
- возможность размещения световой вывески;
- хорошая обзорность и проходимость;
- площадью от 12 кв. м. – Shop-in-Shop и 25 – Street Retail.
Если выбирается формат Street Retail торговая точка располагается в здании с отдельным входом на первой линии домов. Второй вариант предусматривает обустройство в ТЦ, желательно, недалеко от входа в него.
Финансовые вложения в открытие пекарни
- Инвестиции в открытие 350 000 рублей.
- Роялти и рекламные отчисления – 0 рублей.
- Регистрационный (паушальный) взнос – 25 000 рублей.
Доход от пекарни 400 000 рублей в месяц, период окупаемости 10 месяцев.
Требования к покупателю франшизы Бонапе
Ряд обязательств для франчайзи:
- желание работать и расширять бизнес;
- достаточная сумма для открытия пекарни;
- навыки управления бизнесом;
- нацеленность на долгосрочное сотрудничество.
Какие требования компания Шоколадница выдвигает к своим партнерам и как открыть свой бизнес по франшизе популярной кофейни – читайте в материалах нашей новой публикации.
Содействие компании покупателю франшизы пекарни BONAPE
После уплаты паушального взноса франчайзи получает:
- право работать от имени ТМ BONAPE;
- рекламные компании на федеральном уровне;
- тренинги и курсы для сотрудников;
- консультационную поддержку в процессе работы и на старте;
- выезд группы запуска на открытие пекарни;
- организованную поставку оборудования и техники.
Преимущества сотрудничества с пекарней
[stextbox id=”alert”]Для организации пекарни полного цикла необходимы крупные вложения, определенные знания и опыт работы в сфере общественного питания. Компания Bonape реализует замороженные полуфабрикаты, что значительно упрощает ведение бизнеса и хранение продуктов. Полуфабрикаты развозят по торговых точкам и выпекают по мере необходимости.[/stextbox]
Такая форма сотрудничества позволяет сэкономить денежные средства на закупке оборудования, не придется самостоятельно искать поставщиков. Вы получаете практически готовую продукцию.
Отзывы владельцев о франшизе BONAPE
«Компания дорожит своим имиджем, отсюда возникает ряд проблем относительно дизайна помещения, закупаемого оборудования, договора франчайзинга. Каждое решение дается тяжело и первоначально проходит нескольких юристов, у которых свое виденье ситуации.
Несмотря на все сложности, руководство шло навстречу, отвечали на вопросы подробно. Если повезет с местом, работа пойдет хорошо».
«В 2014 году я открыл две пекарни и в 2015 начал получать первую прибыль. Разместить подобную булочную можно в любом удобном месте, главное, выбирать не спальные районы и тогда клиенты не заставят себя долго ждать.
Покупка франшизы Bonape была осмысленным решением и сейчас о сделанном не жалею».
[stextbox id=”black”]Пекарни пользуются спросом в России, людям нравится отдыхать в уютных местах, пробовать десерты, выпечку, пить ароматный кофе. В бизнесе, связанном с питанием, упор делается на свежести и вкусе изделий, на интерьере пекарни.[/stextbox]
Чем уютнее, комфортнее клиентам в заведении, тем лестнее отзывы о нем. Не стоит забывать и об услужливости, улыбчивые и обходительные сотрудники –лицо заведения.