Описание франшизы
One double — сеть кофеен, работающая в формате единой цены (fix price). В отличие от других торговых марок, работающих в этом направлении и ценовой категории, One double делает упор не на дешевое сырье, а на качество своей продукции, большую часть из которой посетитель может приобрести по фиксированной цене. Так, например, любая чашка кофе премиального сорта full size обойдется посетителю всего лишь в 100 рублей (цена в два раза ниже среднерыночной), а ее дегустационный размер — в 50 рублей. Стандарты качества затрагивают не только собственно приготовленные напитки: дополнительный ассортимент (десерты и выпечку) в кофейне готовят из свежих, натуральных продуктов, привезенных проверенными поставщиками. При этом десертам в кофейне уделяют особое внимание: каждый разработан совместно в профессиональным кондитером по европейским образцам кондитерских изделий.
https://www.instagram.com/p/B1bIPogHTQF/
Европейское качество тут отражено и в дизайне: стильный, темный интерьер “под камень” органично вписывается в концепцию уютной кофейни для работы, общения и бизнес-встреч. Персонал кафе обслужит клиентов с абсолютно любыми запросами, а скорость останется неизменной: в среднем, в час одна кофейня обрабатывает до 150 заказов.
Преимущества:
- Низкая цена на ассортимент. В своей категории сеть кофеен One double — самая выгодная по ассортименту. В категории блюд “по 50 рублей” она предлагает самое большое разнообразие позиций меню, а качественный и свежий кофе продает практически по себестоимости
- Современный дизайн-проект. Бесплатно франчайзи получает готовый и стильный дизайн будущего помещения: стандартизированный, и одновременно отвечающий последним современным стандартам европейской кофейни
- Самое высокое качество продукции в своем сегменте. One double — это тот случай, когда формат fix price не подтверждается стереотипами о тотальной экономии и потере качества продукта. За свою цену клиент получает кофе премиального сегмента, а также свежую и вкусную выпечку
- Один из самых высоких показателей рентабельности в отрасли
- Быстрое открытие. Благодаря отлаженным процессам работы и контролю отдела открытия головного офиса компании, запуск франшизы возможен уже через 20-27 дней со времени подписания документов
- Большое количество собственных предприятий — гарантия протестированных бизнес-процессов. Прежде, чем запустить франшизу, компания открыла не одну собственную точку — свои механизмы продаж, продвижения и развития бизнеса она протестировала на 13 собственных объектах, а после чего стала передавать опыт первым франчайзи
- Особое внимание — локации заведения. Команда открытия работает с франчайзи с начала подписания документов и тщательно анализирует все возможные точки запуска франшизы — от этого, по мнению специалистов компании, в большинстве случаев зависит успех будущего проекта
- Проверенные поставщики. Собственная база поставщиков, контролируемая соглашением с франчайзером, позволит партнеру не рисковать качеством продуктов и получать поставки своевременно
- Команда поддержки. В отличие от большинства франшиз, закрепляющих за партнером одного специалиста компании, франчайзер One double предоставляет предпринимателю возможность обращаться к целому отделу специалистов по работе с франшизами — каждый из них занимается профильной задачей и готов помочь франчайзи по любому вопросу
Обучение и поддержка
- Работа над поиском лучшего арендного места: анализ всех предложений на рынке, переговоры с арендодателем специалистами компании, составление выгодного договора и юридическая помощь с заведением
- Разработка подробного финансового плана заведения, исходя из региона открытия и покупательской способности
- Возможность работать в личном онлайн-кабинете с большой базой материалов для франчайзи
- Обучение сотрудников фирмы, включая тех, которые не имеют опыта работы в сфере общепита
- Полное сопровождение на всех этапах открытия, помощь в решении всех возникающих юридических, финансовых, кадровых и других вопросов. Календарный план работ до открытия
- Помощь в федеральном продвижении кофейни и разработка региональной рекламной стратегии, в том числе участие в знаковых мероприятиях города, размещение в СМИ и на других рекламных площадках
- Разработка и внедрение сезонного меню, помощь с формированием закупок
- Бесплатный аудит качества услуг и продукции, финансовой и операционной деятельности кафе (ежеквартально). Помощь с внедрением результатов
- Операционная поддержка франчайзи по партнерской программе
Требования к помещению
Отдельностоящий стрит-ритейл
- Местоположение на центральных улицах города, в транзитных местах, возле остановок общественного транспорта, станций метро, вблизи университетов
- Высокий пешеходный трафик (200 человек/час)
- Витринные окна
- Высокие потолки: 3 метра от пола
- Наличие базовых коммуникаций: свет, газ, вода, электромощность от 15 кВт
Заведение в ТЦ или ТРЦ
- Комплекс с высокой посетительской активностью
- Расположение возле главного входа, на первом этаже, в транзитных местах, на пересечении галерей или в зоне фуд-корта
- Преимуществом будет наличие двух входов в кофейню: внутреннего, из ТЦ, и с улицы
- Широкая видимость локации
- Витринные окна
- Высокие потолки: 3 метра от пола
- Наличие базовых коммуникаций: свет, газ, вода, электромощность от 15 кВт
Условия покупки
- Активная жизненная позиция, настрой на успех бизнеса.
- Постоянное участие в бизнес-процессах самого франчайзи или партнера
- Наличие опыта в построении бизнеса или ведении операционных процессов (общепит как отрасль будет преимуществом)
- Большое преимущество — действующий бизнес по франшизе в не конкурентной отрасли
- Адекватные представление о франчайзинге: готовность к соблюдению всех правил и принципов сети
- Свободные финансы для инвестиций, взносов и закупок, готовность в будущем развивать сеть кофеен
- Готовность улучшать бизнес, креативность, открытость к обновлениям в бизнесе, готовность их внедрять и транслировать
Что входит во франшизу
- Право работать и реализовывать продукцию под брендом компании
- Поддержка партнера специалистами отдела работы с франшизами
- Работа отдела открытия от даты подписания документов до полного запуска объекта
- Предоставление обучающей базы материалов в личном кабинете франчайзи
- Образовательная программа для партнеров фирмы
- Обучение всех сотрудников кафе
- Готовый дизайн-проект помещения
- Работа с проверенными поставщиками-партнерами компании, предоставление сезонного меню и готовых рецептур
- Маркетинговая поддержка на федеральном уровне, разработка стратегии рекламного размещения для конкретного региона заведения
- Разработка детального бизнес-плана
- Регулярный аудит компании специалистами центра
- Консультации по финансовым, документационным и другим вопросам.