Прокуратура запросила у АКОРТ информацию об отказавшихся снизить цены поставщиках

Генеральная прокуратура России начала искать поставщиков, которые отказываются снижать отпускные цены на свои товары. Соответствующие данные, с указанием «наименований компаний и их местонахождения», ведомство запросило у Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

Запрос был направлен 25 апреля, ответ должен был поступить до 29 апреля. По словам председателя президиума АКОРТ Игоря Караева, имеются случаи, “когда повышение закупочной цены, которое обосновывалось ослаблением рубля, не выровнялось и после того, как национальной валюте удалось укрепить свои позиции”. Помимо этого, цены были снижены только единицами поставщиков, и «совершенно не в той пропорции, в которой поднимали». При этом имена конкретных поставщиков названы не были.

В одной из крупных федеральных сетей отметили, что обращались ко всем своим поставщикам с просьбой оценить возможности для снижения закупочных цен в силу укрепления российского рубля, но цены при этом никто не снизил. X5 Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Магнит», «Ашан», Metro не стали комментировать переговоры с поставщиками.
Рубль, курс которого падал после начала российской военной операции на Украине, позднее перешел к укреплению на фоне ограничений по операциям с валютами, они были введены в стране, а также снижения спроса со стороны импортеров. В апреле главой Счетной палаты Алексеем Кудриным было замечено, что рубль утратил статус свободно конвертируемой валюты.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг