Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Будет ли больничный включаться в стаж в дальнейшем

Прошлый год принес Российским гражданам изменение на законодательном уровне, а именно увеличение пенсионного возраста. Вместе с этим прошел слух о том, что время, проведенное на больничном, не будет входить в общий трудовой стаж.

Новость об исключении больничного

Изначально разговоры пошли еще с прошлого года. Основная причина именно в том, что с больничного листа работодатели не выплачивают страховые взносы, то возникает вопрос: нужно ли вообще учитывать данное время.

Именно по таким умозаключениям правительство и пришло к выводу, что нетрудовое время должно быть исключено.

В какой стаж входит больничный? Смотрите видео:

В первую очередь ситуация касается граждан, работающих официально и чьи работодатели своевременно производят страховые отчисления.

Входит ли больничный в страховой стаж в 2019 году

Сейчас ситуация хорошо видна и прописана в Федеральном Законе «О страховых пенсиях». А именно, на конец прошлого года не были введены никакие изменения и пункт о том, что временная нетрудоспособность входит в расчет стажа, не исключен или изменен.

Какие выводы можно сделать из содержания статьи ФЗ? Это значит, что на сегодняшний день, если человек официально трудоустроен, период временной нетрудоспособности, также приписывается к страховому рабочему времени.
Больничный лист. Фото pravda.ru

Соответственно не вписывается, если гражданин не имеет постоянного (официального) заработка.

Что будет дальше

Как уже говорилось, на сегодняшний день никаких изменений на законодательном уровне по исчислению трудового времени нет.

Больничный лист, а именно временная нетрудоспособность так же будет засчитываться, вне зависимости от того, сколько человек находится не на рабочем месте.

Единственным минусом в данном случае становится отсутствие страховых отчислений на нерабочий период времени, соответственно и лицевой счет гражданина не пополняется.

Будут ли введены изменения в Федеральный Закон в бушующих годах, сказать пока сложно. Хотя действующее правительство и преподносит своим гражданами многочисленные сюрпризы.

Текущее положение дел проходит таким образом, чтобы максимально отодвинуть для граждан момент выхода на пенсию.

Что нужно знать про больничный? Ответ в видео:

Делается это из экономических соображений, поскольку позволяет уменьшать бюджет, за счет отсутствующих выплат и из социальных. Тоже касается и отмены исчисления нетрудового времени и стажа работы.

Как оказаться должником банка не взяв кредит? Читайте по ссылке.

При введении подобного закона в силу, это приведет к уменьшению общего количества отработанных лет, а также снижению пенсионных выплат.  

Заключение

Будут ли введены подобные нововведения в будущих годах сказать, на сегодняшний день, невозможно. Как и не ясно, что еще может ожидать Российское население от своего правительства.

Почему налоговая продолжает рейды по собственности пенсионеров? Смотрите тут.

Остается только надеяться, что в будущем законодательные изменения не так болезненно ударят народ, в частности старшее поколение, которые в основном стали надеяться на то, что им будет позволено спокойно доработать оставшееся до пенсии время.

Что включается в стаж? Фото unian.net

Молодым, только начинающим свою трудовую деятельность людям, остается только свыкаться с уже устоявшимися переменами и, по сути, ожидать новых законодательных решений и изменений. А как показывает практика, они еще будут. В том числе и касаемо стажа работы и пенсионных выплат.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Мила

    Так может они сразу, как человек попал на больничный, будут его увольнять а потом можно уже будет решить брать его назад или нет??? Да уж, теперь люди не будут брать больничные и будут больные ходить на работу а это будет влиять на здоровье человека, а значит это является прямым геноцидом и уничтожением граждан страны. Правительство и депутаты начинают не стесняясь выполнять наказы МВФ и западных “кураторов”которые только этого и добиваются. Идиоты рубят сук на котором сидят и не понимают этого.