Афганистан готов подписать соглашение о закупках газа и нефти у России


Афганистан намерен расширять экономическое сотрудничество с Россией, хочет закупать газ и нефть, настроен подписать конкретные соглашения, заявил в интервью РИА Новости временный поверенный в делах Афганистана в Москве Джамал Насир Гарвал.

Представитель властей “Талибана” (запрещено в РФ) заявил о том, что Афганистан ведет переговоры с Россией в сфере бизнеса и финансов и настроен развивать экономическое сотрудничество с Россией. Таким образом прогресс в отношениях будет продвигаться вперед путем подписания конкретных соглашений. Среднеазиатская страна заинтересована в первую очередь сегодня в закупках российских энергоносителей, в том числе газа и нефти. Это первостепенная необходимость для Афганистана, заявил Джамал Насир Гарвал.
Афганистан готов подписать соглашение о закупках газа и нефти у России
Джамал Насир Гарвал был назначенный талибами главой дипмиссии Афганистана и приступил к работе в Москве в апреле после того, как в конце марта министр иностранных дел России Сергей Лавров в Китае встретился с главой МИД Афганистана и заявил об аккредитации в РФ первого дипломата от талибов.

Сергей Лавров отмечал, что новой власти в Афганистане, в целом, удается справляться с удержанием государства на плаву. Однако проблемой признания нового исламского государства остается малорепрезентативная политика Кабула.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг