Аналитик Коган: пиломатериалы после взлета цен могут начать дешеветь


Руководителем отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаилом Коганом была высказана позиция, согласно которой в скором времени жителей России ждет падение цен на ряд товаров.

По словам экономиста, рост цен в России ждать не стоит, т.к. покупательская способность населения не повышается, а падает. Им также было напомнено, что пиломатериалы после роста цен год назад уже стали дешевле с января примерно на 20%. Затем этот тренд либо продолжится, либо цены остановятся на текущих уровнях.

Коганом также было подчеркнуто, что одним из главных покупателей дерева из России является Китай, однако не только на легальной основе. Незаконный вывоз древесины уже обернулся несколькими уголовными делами на Дальнем Востоке.

Аналитик Коган: пиломатериалы после взлета цен могут начать дешеветь

Эксперт полагает, что сейчас данный процесс будет более централизованным и законным, т.к. в Сибирь и в ДВФО постепенно начинают заходить крупные деревообрабатывающие компании, причем речь касается как государственных, так частных компаний.

Стоит напомнить, что на заседании Центрального Банка, которое состоялось 29 апреля, была понижена ключевая ставка на 3 процентных пункта — до 14% годовых. По оценкам регулятора, годовая инфляция в России может составить 18–23% в 2022 г. В 2023 г. она снизится до 5–7% и вернется к 4% в 2024 г. В текущем году ВВП страны снизится на 8-10%. При этом пик инфляции придется на конец 2022 г.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг