Аналитики за 35 дней до выборов советуют американцам готовиться к росту цен на бензин

По словам аналитиков, опрошенных представителями телеканала, росту цен способствовали проблемы с крупными НПЗ и политика, препятствующая увеличению производства ископаемого топлива или увеличению мощностей НПЗ по всей стране.

Сообщается, что ряд обычных и неожиданных сбоев на НПЗ США сыграли большую роль в повышении цен на бензин, особенно в Калифорнии, где средняя цена на АЗС взлетела до 6,41 доллара за галлон, что более чем на доллар выше, чем месяц назад.

По прогнозам исследовательской компании Oil Price Information Service (OPIS), в какой-то момент в октябре внутренние мощности НПЗ сократятся примерно на 3 миллиона баррелей в день, что эквивалентно почти 20% от общего объема производства.

Согласно последним данным Управления энергетической информации, в целом НПЗ США вырабатывают около 90% своих общих эксплуатационных мощностей. Эта цифра снизилась по сравнению с июньским показателем примерно на 5%.

Вторым фактором, провоцирующим рост цен на топливо в США станет решение ОПЕК+.

Предположительно оно утвердит сокращение добычи нефти на 1-2 миллиона баррелей в сутки, что станет неприятным сюрпризом для США, где цены на бензин снижались 99 дней подряд с июня по середину сентября после достижения рекордного уровня в 5,02 доллара за галлон, а аналитики прочили, что средний показатель по стране скоро может упасть ниже 3 долларов за галлон.

В общем, американские потребители должны подготовиться к росту цен на бензин, если спрос останется высоким, в то время как закрытие НПЗ и техническое обслуживание вынуждают поставки снижаться. Внутренний спрос на бензин вырос с 8,32 млн баррелей в день до 8,83 млн баррелей в день на прошлой неделе, показали данные EIA.

Ситуация ухудшается прямо за 35 дней до выборов. Короткий срок для сдерживания резкого роста цен на газ становится еще короче, когда во многих штатах учитывается досрочное и заочное голосование.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг